БИБЛИОТЕКА
МАНИПУЛЯЦИИ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
БАЗОВЫЕ ВОПРОСЫ;
КУРОРТОЛОГИЯ;
ССЫЛКИ
О САЙТЕ


предыдущая главасодержаниеследующая глава

22. Провести кормление пациента из ложки и поильника (вымыть руки пациенту). Утилизировать нагрудник

1. Вымыть и осушить руки. Уточнить у пациента любимые блюда и учесть меню, назначенное лечащим врачом и диетологом.

2. Предупредить пациента за 10-15 минут о том, что предстоит приём пищи, и получить его согласие.

3. Проветрить помещение. Придвинуть прикроватный столик. Подготовить лоток для сброса одноразовых влажных салфеток.

4. Помочь пациенту занять высокое положение Фаулера.

5. Помочь пациенту вымыть руки при помощи одноразовых салфеток (салфетку сбрасываем в лоток). Прикрыть его грудь салфеткой.

6. Вымыть и осушить руки повторно.

7. Принести блюда с едой и жидкость для питья: горячие блюда должны быть горячими (до 60 градусов) холодные - комнатной температуры.

8. Спросить пациента, в какой последовательности он предпочитает принимать пищу.

9. Проверить температуру горячей пищи, капнув несколько капель себе на тыльную поверхность кисти.

10. Предложить выпить несколько глотков жидкости.

11. Кормить медленно. Называть каждое блюдо, предлагаемое пациенту. Наполнить ложку на 2/3 пищей. Коснуться ложкой нижней губы, чтобы пациент открыл рот. Прикоснуться ложкой к языку и извлечь пустую ложку. Дать время проживать и проглотить пищу. Предлагать питьё после нескольких ложек пищи.

12. Вытирать (при необходимости) губы и подбородок индивидуальной салфеткой.

13. Кормить пациента из поильника небольшими порциями (глотками).

14. Предложить пациенту прополоскать рот после еды. Убрать дополнительную подушку и придать пациенту удобное положение.

15. Убрать после еды посуду и остатки пищи в соответствии с требованиями по инфекционной безопасности.

16. Вымыть и осушить руки.

17. Сделать запись о проведении процедуры в медицинской документации.

Утилизация нагрудника

1. Одеваем перчатки.

2. Сворачиваем нагрудник.

3. Помещаем в мешок для отходов класса "Б".

4. Меняем перчатки. (Снятые перчатки на дез-кцию погружением в 2% р-р Форимикс на 60 мин.)

5. Завязываем мешок класса "Б".

6. Подписываем и прикрепляем бирку.

7. Относим мешок к выходу.

предыдущая главасодержаниеследующая глава









© Злыгостев А. С., подборка материалов, статьи, разработка ПО 2010-2017
Саенко Инна Александровна, автор статей
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://m-sestra.ru/ 'M-Sestra.ru: Сестринское дело'

Рейтинг@Mail.ru